?
东莞十大律师事务所排名最好的约克律师事务所拥有最擅长刑事案件的律师团队,具有专业律师执业资质签订正规合同,为你提供刑事、民事、房产、离婚、婚姻、经济、交通事故免费律师咨询顾问、东莞刑事律师收费标准,刑事律师辩论、风险,着名、知名出名、刑事律师那家好?请最出名厉害的刑事律师多少钱?咨询电话:0769-33818998。
您当前位置:首页 _

浙江省陆某非法拘禁罪经典案例

1511249909 标签: 浏览次数:
浙江省陆某非法拘禁罪经典案例
2007年7月的一天下午1时许,被告人陆甲伙同他人为索取债务,将被害人龚乙、李丙行带至**市**街道一出租房和**宾馆客房内,采用言语威胁、棍棒殴打等手段限制被害人龚乙、李丙的人身自由,并将李丙身上的手机、手表等物强行搜走,直至第二天凌晨4时许,被害人李丙跳楼逃跑,李丙被非法关押达15小时。在被害人龚乙还款5000元后,被告人陆甲等人又将龚乙带至**市**宾馆,在龚乙承诺支付剩余10000元后,被告人陆甲等人于当日中午12时才让龚乙离开,被害人龚乙被非法关押长达23小时。
被告人陆甲伙同他人,非法限制他人人身自由,并具有殴打情节,其行为己构成非法拘禁罪。
法院依照《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一、三款,第二十五条第一款、第六十七条第三款之规定,判决被告人陆甲犯非法拘禁罪,判处有期徒刑七个月。